nach unten

Der Kirchort St. Pankratius, Wernborn

Der Kirchort St. Pankratius, WernbornWir sind mit knapp 600 Katholiken einer der kleineren Kirchorte in der Pfarrei St. Franziskus und Klara - Usinger Land. Dadurch bietet sich aber die Chance, den einzelnen Menschen immer wieder in den Blick zu nehmen. So ist Wernborn geprägt von einer meist noch gut funktionierenden Nachbarschaftshilfe und einem Miteinander, wenn es gilt, Veranstaltungen im Dorf zu organisieren. Tradition und Fortschritt wollen wir als Gemeinde im Einklang leben: wünschenswerte Traditionen sollen bewahrt werden. Dabei wollen wir dennoch offen sein für Neues und Anderes.

Menschen, die neu in unser  Dorf gezogen sind, dürfen sich gerne an die Mitglieder des Ortsausschusses oder an Pastoralreferent Andreas Korten (Tel. 06081 - 4456416) wenden. Wir bemühen uns, Sie als Neubürger/innen, nach Ihrem Zuzug zu besuchen und zu begrüßen.

Corona-Virus und Gemeindeleben

Unsere Kirche ist zurzeit täglich von ca. 09.00 bis 17.00 Uhr zum persönlichen Gebet geöffnet. Die Glocken laden besonders um 18.00 Uhr zum gemeinsamen Beten eines Vater unser ein.

Schließen wir in unser Gebet alle Menschen ein, die unter der Krankheit leiden, die über den Verlust eines lieben Menschen trauern, und ganz besonders all diejenigen, die in diesen Zeiten helfen, unterstützen und ihren "ganz normalen Job" z.B. an der Kasse des Supermarkts erledigen.